|
|
きのうの9時からのTBSドラマ「天国で君に逢えたら」、ぼくは見ちゃいました。
岡田さんの台本だから、ビーチボーイズとの共通点がいっぱいちりばめてありましたね。
そしてほとんどが館山市でのロケでした。
共通点1:部長が出てましたね。釣りをしながら海都に話すように、二宮くんに話していましたね。もう涙ちょちょぎれです。
共通点2:登場人物「清水」清水!?二宮くんが清水(ゴリ)の手紙の代筆をするシーンで流れていたBGMは、ロケ中に反町くんがギターで練習していたエリック・クランプトンの「天国への階段」でしたね。
共通点3:緒方直人さんが海を見て言ったセリフ
「サイパンと、一応つながってるからさ、太平洋・・・」
あれれ?海都じゃない(笑)
共通点4:余命を知らされてサイパンへ帰った緒方さんが、パラサーフを自分の子供たちに見せるために、トレーニングをする姿は、BBの社長そのもの。そして、危険な技を決める姿をみて笑顔をみせる子供たちの姿は広海都そのもの。
共通点5:なにより、ロケがサイパンと館山というのが、なんともいいですねえ。
岡田さん、久しぶりにビーチボーイズの夢をみさせていただいて、
ありがとうございました。
|
|